Terzo tempo (dove mangiare)
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Terzo tempo (dove mangiare)
In questo topic inseriremo brevi recensioni di ristoranti e trattorie di fiducia, luoghi sperimentati dove andare a colpo sicuro per consumare piacevoli pranzetti.
Questo post farà da indice e sarà da me aggiornato man mano che arriveranno le schede:
Roma (città e dintorni)
La carbonara d'oro
Pizza a taglio Ponte Galeria
Pizza Luigi
Roma provincia
Camerata Nuova - Da Pajetta
Canale monterano - Magnoteca
Cerveteri - Cacio ceci e cocci
Cerveteri - I Bastioni
Monteflavio - Lorenzo allo scapicollo
San Vittorino - Trattoria
Santa Marinella - Pizzeria Tavola calda
Lazio
Ascrea (RI) - da Piera
Blera (VT) - La Torretta
Abruzzo
Questo post farà da indice e sarà da me aggiornato man mano che arriveranno le schede:
Roma (città e dintorni)
La carbonara d'oro
Pizza a taglio Ponte Galeria
Pizza Luigi
Roma provincia
Camerata Nuova - Da Pajetta
Canale monterano - Magnoteca
Cerveteri - Cacio ceci e cocci
Cerveteri - I Bastioni
Monteflavio - Lorenzo allo scapicollo
San Vittorino - Trattoria
Santa Marinella - Pizzeria Tavola calda
Lazio
Ascrea (RI) - da Piera
Blera (VT) - La Torretta
Abruzzo
Ultima modifica di mimmo il Lun 04 Nov 2013, 12:11 - modificato 31 volte.
Camerata Nuova (RM) - da Paietta
Trattoria da Pajetta
Camerata Nuova
Piazza XXI Maggio
Tel. 339.8730728/9
Menu tipico con prodotti locali.
Specialita': Frascarelli Cacio e Pepe (pasta fatta in casa tipo fettuccine ma piu' sottile)
Fettuccine asparagi e guanciale / ai funghi porcini
Gnocchi al cinghiale ecc.ecc.
ma il top e' l'abbacchio locale, sia alla brace che
alla cacciatora, e il cinghiale (solo su prenotazione).
Patate fritte come quelle de mamma, cicoria, broccoletti e funghi locali.
Prezzo: dipende sempre da quanto magnate... 30 euri dall'antipasto alla genziana
Camerata Nuova
Piazza XXI Maggio
Tel. 339.8730728/9
Menu tipico con prodotti locali.
Specialita': Frascarelli Cacio e Pepe (pasta fatta in casa tipo fettuccine ma piu' sottile)
Fettuccine asparagi e guanciale / ai funghi porcini
Gnocchi al cinghiale ecc.ecc.
ma il top e' l'abbacchio locale, sia alla brace che
alla cacciatora, e il cinghiale (solo su prenotazione).
Patate fritte come quelle de mamma, cicoria, broccoletti e funghi locali.
Prezzo: dipende sempre da quanto magnate... 30 euri dall'antipasto alla genziana
Ultima modifica di mimmo il Mer 09 Giu 2010, 16:34 - modificato 4 volte.
Ascrea (RI) - da Piera
Trattoria e Bar: da Piera
Paese centro - Ascrea (RI)
Tel. 335.402606
Trattoria a conduzione familiare situata sulla piazza del paese con incantevole vista sull lago del Turano
Menu tipico con specialità tartufo e cinghiale
Carne alla griglia
Prezzo per un pasto completo: 25 eurozzi
Paese centro - Ascrea (RI)
Tel. 335.402606
Trattoria a conduzione familiare situata sulla piazza del paese con incantevole vista sull lago del Turano
Menu tipico con specialità tartufo e cinghiale
Carne alla griglia
Prezzo per un pasto completo: 25 eurozzi
Ultima modifica di mimmo il Dom 17 Lug 2011, 23:23 - modificato 3 volte.
Roma - La carbonara d'oro
"LA CARBONARA D'ORO"
c/o sporting club Ostiense - Via del Mare 128 (a pochi passi da viale marconi)
Tel. 06.5922387.
http://www.sportingclubostiense.it/IlCentroSportivo/DoveSiamo/tabid/70/Default.aspx
Gestita dagli eredi del mitico Scopettaro (fratello der Moschino), è una tipica trattoria romana di quelle di una volta.
Cucina tipica di Testaccio, con i classici primi romani:
carbonara, amatriciana, gricia, cacio e pepe, pajata
inoltre pasta e fagioli
ecc.
secondi di carne:
grigliata
maialino arrosto
trippa
anche pizzeria
prezzo: intorno ai 25 euro per un pasto completo.
c/o sporting club Ostiense - Via del Mare 128 (a pochi passi da viale marconi)
Tel. 06.5922387.
http://www.sportingclubostiense.it/IlCentroSportivo/DoveSiamo/tabid/70/Default.aspx
Gestita dagli eredi del mitico Scopettaro (fratello der Moschino), è una tipica trattoria romana di quelle di una volta.
Cucina tipica di Testaccio, con i classici primi romani:
carbonara, amatriciana, gricia, cacio e pepe, pajata
inoltre pasta e fagioli
ecc.
secondi di carne:
grigliata
maialino arrosto
trippa
anche pizzeria
prezzo: intorno ai 25 euro per un pasto completo.
Ultima modifica di mimmo il Mar 08 Giu 2010, 00:28 - modificato 1 volta.
Monteflavio - Lorenzo allo scapicollo
Mitico Lorenzo allo scapicollo
via dei Sanniti 20
Monteflavio
tel. 0774 69170
mercoledi chiuso
http://www.alloscapicollo.it/start.php
Ottimi antipasti
gnocchi al sugo di castrato
carne alla brace
Personale e titolari molto cordiali, che dire di più?
via dei Sanniti 20
Monteflavio
tel. 0774 69170
mercoledi chiuso
http://www.alloscapicollo.it/start.php
Ottimi antipasti
gnocchi al sugo di castrato
carne alla brace
Personale e titolari molto cordiali, che dire di più?
Roma - Pizza Luigi
Roma - Pizza Luigi
Via F. Nansen, 6 / 12
http://www.pizzaluigi.it/
Pizza a taglio in ogni suo aspetto e varietà
per un pasto veloce
oppure pizza party la sera con infinite varietà di pizza bianca ripiena.
Prezzo: sui 15 euro per un'abbuffata megagalattica
Via F. Nansen, 6 / 12
http://www.pizzaluigi.it/
Pizza a taglio in ogni suo aspetto e varietà
per un pasto veloce
oppure pizza party la sera con infinite varietà di pizza bianca ripiena.
Prezzo: sui 15 euro per un'abbuffata megagalattica
Re: Terzo tempo (dove mangiare)
sarà fatto., ma partecipate anche voiRobertone ha scritto:Perchè non lo mettete "in evidenza" ????
comincia a scrivere la scheda di bigalì a capena
Re: Terzo tempo (dove mangiare)
mimmo ha scritto:
sarà fatto., ma partecipate anche voi
comincia a scrivere la scheda di bigalì a capena
IO ???
C'è MD che c'ha la fascia da sindaco, pe ste cose...
P.S. manca il mitico Fedele
Robertone- Capo Cazzaro
- Messaggi : 8195
Data d'iscrizione : 22.09.09
Cerveteri - Cacio ceci e cocci
Cacio ceci e cocci
Via paolo borsellino, 10/12
00052 - Cerveteri (RM) Italia
Tel. 06.97242643
http://www.2spaghi.it/ristoranti/lazio/rm/cerveteri/cacio-ceci-e-cocci/
Il locale ha origini testaccine, per cui:Cacio e pepe sublime, ottimi gli altri primi sia di carne che di mare idem per i secondi
Prezzo: sui 35 euro
Via paolo borsellino, 10/12
00052 - Cerveteri (RM) Italia
Tel. 06.97242643
http://www.2spaghi.it/ristoranti/lazio/rm/cerveteri/cacio-ceci-e-cocci/
Il locale ha origini testaccine, per cui:Cacio e pepe sublime, ottimi gli altri primi sia di carne che di mare idem per i secondi
Prezzo: sui 35 euro
Ultima modifica di mimmo il Dom 17 Lug 2011, 23:17 - modificato 2 volte.
Blera (VT) - La Torretta
Ristorante La Torretta
Piazza Giovanni XXIII, 9
Blera (VT)
Tel. 0761.479189
http://www.latorretta-blera.it/home.htm
Menu tipico della Tuscia con piatti al tartufo e cinghiale
Consigliata la pasta fresca fatta in casa (gli stratti)
Molto simpatica la titolare
Piazza Giovanni XXIII, 9
Blera (VT)
Tel. 0761.479189
http://www.latorretta-blera.it/home.htm
Menu tipico della Tuscia con piatti al tartufo e cinghiale
Consigliata la pasta fresca fatta in casa (gli stratti)
Molto simpatica la titolare
Ultima modifica di mimmo il Mar 08 Giu 2010, 00:29 - modificato 1 volta.
Ponte Galeria - Pizza a taglio
Ponte Galeria - Pizza a taglio
Via Portuense?
non so come si chiama ne l'indirizzo esatto ma ci sono stato due volte e ci ho mangiato benissimo.
Si trova subito a destra prima d'imboccare il cavalcavia di Ponte Galeria, alla diramazione tra Portuense e Magliana.
Venendo da Roma, superare il ponte e accostare subito a sinistra, dovrebe essere via Portuense.
Si mangia un'ottima pizza a taglio, alta come piace a me, in moltissimo gusti: salciccia, broccoletti, fiori di zucca, cicoria, ecc. ecc.
Via Portuense?
non so come si chiama ne l'indirizzo esatto ma ci sono stato due volte e ci ho mangiato benissimo.
Si trova subito a destra prima d'imboccare il cavalcavia di Ponte Galeria, alla diramazione tra Portuense e Magliana.
Venendo da Roma, superare il ponte e accostare subito a sinistra, dovrebe essere via Portuense.
Si mangia un'ottima pizza a taglio, alta come piace a me, in moltissimo gusti: salciccia, broccoletti, fiori di zucca, cicoria, ecc. ecc.
Cerveteri - I Bastioni
Ristoranti ai Bastioni
Via Agillina, 25
00052 Cerveteri (RM)
Telefono: 06-97242361
Cell 388-3410476
http://www.bastioni.it/
Via Agillina, 25
00052 Cerveteri (RM)
Telefono: 06-97242361
Cell 388-3410476
http://www.bastioni.it/
San Vittorino (Roma) - Trattoria
San Vittorino (Roma) - Trattoria
E' un bar trattoria a conduzione famigliare che si trova nella piazza del paese.
Cucina tipica, consigliati gli gnocchi con vari sughi
ottimi secondi di carne
ottimi pane e biscotti fatti da loro
E' Cambiata la gestione...
Adesso ci sono 3 simpatiche signore a gestire il tutto,
menu molto più vario e ottima qualità.
Prezzi onesti (circa 20 euro per un pasto completo, bibite escluse).
Percorrere l'autostrada A 24 Roma - L'Aquila ed uscire a Tivoli.
Subito dopo il casello girare a sinistra e seguire le indicazioni per S.Gregorio - S.Vittorino.
Arrivati in paese, parcheggiare in piazza vicino al castello.
Cucina tipica, consigliati gli gnocchi con vari sughi
ottimi secondi di carne
ottimi pane e biscotti fatti da loro
E' Cambiata la gestione...
Adesso ci sono 3 simpatiche signore a gestire il tutto,
menu molto più vario e ottima qualità.
Prezzi onesti (circa 20 euro per un pasto completo, bibite escluse).
Percorrere l'autostrada A 24 Roma - L'Aquila ed uscire a Tivoli.
Subito dopo il casello girare a sinistra e seguire le indicazioni per S.Gregorio - S.Vittorino.
Arrivati in paese, parcheggiare in piazza vicino al castello.
Ultima modifica di mimmo il Lun 21 Mag 2012, 12:01 - modificato 1 volta.
Santa Marinella (RM) - Pizzeria Tavola calda
Pizzeria Tavola calda
Fadda Chiara
Via Aurelia 111/b
Santa Marinella (RM)
Ottima trattoriola a conduzione famigliare.
I titolari sono sardi e sardo è il menu di base.
A richiesta si può avere un po' di tutto.
E' possibile anche il pasto veloce tipico delle tavole calde.
Prezzi modici
è cambiata la gestione...
oggi abbiamo mangiato male e pagato troppo
Fadda Chiara
Via Aurelia 111/b
Santa Marinella (RM)
I titolari sono sardi e sardo è il menu di base.
A richiesta si può avere un po' di tutto.
E' possibile anche il pasto veloce tipico delle tavole calde.
Prezzi modici
è cambiata la gestione...
oggi abbiamo mangiato male e pagato troppo
Ultima modifica di mimmo il Sab 10 Mar 2012, 21:59 - modificato 1 volta.
Re: Terzo tempo (dove mangiare)
Ristorante Magnoteca
Canale Monterano (RM)
Piazza del Campo, 11
06 99674030
392 7968075
www.magnoteca.it
menu classico, ma con molte appetitose variazioni
ottimi antipasti e primi, la carne alla brace è troppo cotta (quella "al sangue" in effetti è a cottura media)
prezzo 20 / 25 euro
Canale Monterano (RM)
Piazza del Campo, 11
06 99674030
392 7968075
www.magnoteca.it
menu classico, ma con molte appetitose variazioni
ottimi antipasti e primi, la carne alla brace è troppo cotta (quella "al sangue" in effetti è a cottura media)
prezzo 20 / 25 euro
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